Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cashewkerne | 60 gr. |
Lammkeule ohne Knochen | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie glatt und gehackt | ½ Bund |
geh. Koriandergrün | 3 Zweige |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
getr. un gehackte Feigen | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Lammfond | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.cashewkerne hacken und in einer pfanne ohne fett goldbraunrösten.backofen auf 180 (umluft 160)grad vorheizen.
2.lammkeule von innen und aussen mit salz,pfeffer einreiben.zwiebel,knoblauch abziehen und hacken.mit petersilie,koriander,kreuzkümmel,feigen,zitronensaft und 2 el olivenöl mischen.masse mit salz und pfeffer würzen und in die öffnung der lammkeule drücken.evtl. mit küchengarn binden.
3.lammkeule im restl. olivenöl rundherum kräftig anbraten.lammfond angiessen und zugedeckt für ca. 90 min. im ofen garen.
4.die lammkeule herausnehmen und in alufolie gewickelt ca. 10 min. ruhen lassen.in scheiben schneiden und evtl. mit reis und rotkrautsalat servieren
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vom
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