Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine | 4 Blatt |
Eier | 8 Stück |
etwas von einer unbehandelten Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 130 Gramm |
Zitronensaft | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Gelantine im kalten Wasser einweichen
2.Eier trennen und das Eigelb mit Zitronensaft, der Zitronenschale, Salz und Zucker in einem Kochtopf ins heiße Wasserbad cremig rühren. (nicht kochen). Die Zitronenschale wieder rausnehmen.
3.Gelantine ausdrücken und in die Masse rühren und dann kalt stellen.
4.8 Eiweiß steif schlagen und dann in die beginnende festwerdene speise vorsichtig unterühren.
5.In Schälchen oder eine Schüssel füllen und im Kühlschrank kalt stellen
6.Vor Verzehr etwa 1 Stunde ins Tiefkühlfach
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Berliner Luft“