1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Luft

Berliner Luft

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelantine4 Blatt
Eier8 Stück
etwas von einer unbehandelten Zitronenschale etwas
Salz1 Prise
Zucker130 Gramm
Zitronensaft5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Gelantine im kalten Wasser einweichen

    2.Eier trennen und das Eigelb mit Zitronensaft, der Zitronenschale, Salz und Zucker in einem Kochtopf ins heiße Wasserbad cremig rühren. (nicht kochen). Die Zitronenschale wieder rausnehmen.

    3.Gelantine ausdrücken und in die Masse rühren und dann kalt stellen.

    4.8 Eiweiß steif schlagen und dann in die beginnende festwerdene speise vorsichtig unterühren.

    5.In Schälchen oder eine Schüssel füllen und im Kühlschrank kalt stellen

    6.Vor Verzehr etwa 1 Stunde ins Tiefkühlfach

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Luft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich