1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder-Kirsch Muffin

Schwarzwälder-Kirsch Muffin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magarine3 EL
Schokotröpfchen Fertigprodukt100 Gramm
Mehl200 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 Päckchen
Eier2
Milch150 ml
Rumaroma1 Fläschchen
Magerquark125 Gramm
Schattenmorellen100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Kirschwaser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° vorheizen. Papierförmchen in die Muffinform setzen.

    2.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Backpulver mischen. Eier mit Milch, Rumaroma und Magarine schaumig rühren.

    3.Eiermasse in die Mehlmischung rühren und die Schokotröpfchen unterheben. Teig in die Förmchen füllen und 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und Muffin waagrecht halbieren.

    4.Quark mit Vanillezucker und etwas Kirschwasser glattrühren und die Schattenmorellen unterheben.

    5.Je einen EL Quark auf die untere Hälfte des Muffin geben und den Deckel daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von miezimausi
    vom
    Profilbild von miezimausi

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder-Kirsch Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich