Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Magarine | 3 EL |
Schokotröpfchen Fertigprodukt | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Magerquark | 125 Gramm |
Schattenmorellen | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschwaser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen. Papierförmchen in die Muffinform setzen.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Backpulver mischen. Eier mit Milch, Rumaroma und Magarine schaumig rühren.
3.Eiermasse in die Mehlmischung rühren und die Schokotröpfchen unterheben. Teig in die Förmchen füllen und 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und Muffin waagrecht halbieren.
4.Quark mit Vanillezucker und etwas Kirschwasser glattrühren und die Schattenmorellen unterheben.
5.Je einen EL Quark auf die untere Hälfte des Muffin geben und den Deckel daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
vom
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