1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Lachs-Pizza

Spinat-Lachs-Pizza

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Dinkelvollkornmehl150 gr.
Weizenvollkornmehl300 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
lauwarmes Wasser210 ml
Olivenöl2 EL
Salz1 TL
Bärlauch1 EL
Tomatensauße etwas
Zwiebel1 Stk.
Getrocknete Tomaten in Öl3 Stk.
Tomaten frisch2 Stk.
Olivenöl1 EL
Tomatenketchup1 TL
Basilikum1 TL
Pfeffer, Muskat, Salz, Chilli, Paprika etwas
Spinatcreme etwas
Blattspinat frisch500 gr.
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Frischkäse Doppelrahmstufe2 EL
Gouda gerieben2 EL
Mandeln gehobelt20 gr.
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Olivenöl2 EL
Knoblauch, frisch, salt, speffer, muskat etwas
Außerdem etwas
Gouda nach geschmack etwas
Mandeln gehobelt30 gr.
Wildlachs250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und für eine Stunde an einen warmen Ort stellen (Backofen bei 50 °)

    2.Für die Tomatensoße die Zwibel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Getrocknete Tomaten und frische Tomaten in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit Basilikum, Tomatenketchup und Gewürzen nach belieben scharf würzen und mit dem Pürrierstab pürrieren. Zur seite stellen.

    3.Für die Spinatcreme den Spinat von Stielen befreien und waschen. Anschließend für 2 min in kochendem Wasser blachieren und in Eiswasser abschrecken. Den Knoblauch in grobe Stücke schneiden und in olivenöl rösten, Spinat dazugeben. Saure sahne, frischkäse gouda und Mandeln unterrühren und nach belieben mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zur seite stelen

    4.Den Wildlachs in kleine sSheibchen schneiden.

    5.Den Pizzateig ausrollen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Tomatensoße darauf verteilen und mit Lachsscheibchen belegen. Den Spinat verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Nach belieben mit Gouda belegen und bei 210° Umluft im vorgeheizten Backofen 20 mins goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Lachs-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich