1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Paprikasuppe

Mediterrane Paprikasuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote und gelbe Paprikaschoten1 Kilogramm
Zwiebel1
Olivenöl2 Esslöffel
getrockneter Oregano1 Teelöffel
Gemüsebrühe600 Milliliter
paprikagefüllte Oliven50 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Salz und Cayennepfeffer Prise
Balsamico-Essig1 Esslöffel
grünes Pesto Teelöffel
Oregano zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Paprikaschoten grob in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter wenden andünsten. Paprika und getrockneten Oregano zufügen, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    2.Inzwischen Oliven in dünne Scheiben schneiden. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Sahne verfeinern und mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.

    3.Paprikasuppe in Schalen oder tiefen Tellern anrichten. Jeweils einen Teelöffel Pesto in die Suppe rühren und mit Olivenscheiben bestreuen. Mit etwas Oregano garniert servieren. Dazu schmeckt Ciabatta- oder Baguettebrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jarod203
    vom
    Profilbild von Jarod203

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Paprikasuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich