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Giraffenkuchen

1 Std 25 Min

Zutaten für 6 Personen

Eigelb
5 Stck.
Zucker
250 gr.
Vanillezucker
1 Pck.
Butter-Vanille-Aroma
½ Fläschchen
lauwarmes Wasser
125 ml
Speiseöl
250 ml
Mehl
375 gr.
Backpulver
1 Pck.
Eiweiß
5 Stck.
Kakaopulver
2 El
gesiebter Puderzucker
150 gr.
Zitronensaft
2 El
Wasser
3 El.
Kuvertüre
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren. Butter-Vanille Aroma, Wasser und Öl unterrühren.

    2.Mehl sieben und mit Backpulver vermischen, portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Unter die Hälfte des Teiges den Kakao rühren.

    3.Eine Springform fetten und mit Paniermehl (oder Nüssen oder Mehl...) bestreuen. Jeweils einen Eßlöffel hellen und dunklen Teig im Schachbrettmuster (die zweite Lage in den Farben versetzt) in die Springform füllen.

    4.Ca. 50 - 60 Min bei 160 Grad Heißluft (nicht vorgeheizt), Ober- Unterhitze 180 Grad (vorheizen) backen. Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen.

    5.Für den Guß Puderzucker, Zitronensaft und soviel Wasser verrühren, bis ein dünnflüssiger Guß entsteht. Den Guß noch feucht mit aufgelöster Schokolade betupfen.

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Zutaten für 6 Personen