Zutaten für 3 Personen
Seeteufel frisch | 450 g |
Parmaschinken | 3 Scheibe |
Salbei frisch | 1 Bund |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Weißwein | 1 Liter |
Radicchio frisch | 1 Stk. |
Schalotten | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Apfelsaft | 1 Liter |
Apfel | 1 Stk. |
Ahornsirup | 100 Millilitter |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
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Zubereitung
1.Auf jedes Seeteufelfilet ein Salbeiblatt legen und mit weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Salzen und anschließend etwas Zitronensaft darüber geben. Nun auf das Salbeiblatt den Parmaschinken legen, auf der Seite vom Schinken als erstes anbraten und dann auf der Fischseite. Der Fisch sollte in der Mitte noch einen glasigen Kern haben.
2.Viele Salbeiblätter dazu geben und dann Butter, darin das Seeteufel-Saltimbocca fertig braten. Der Salbeigeschmack ist sehr wichtig für das Gericht.
3.Radicchi fein schneiden, Ahornsirup in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und leicht anbraten. Mit Apfelsaft aufgießen, etwas Ahornsirup und weißen Balsamico-Essig dazu geben.
4.Für die Soße etwas Butter mit gewürfelten Schalotten leicht anbraten. Mit Wein aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach mit Butterflocken andicken.
5.Anrichten: Radicchi auf den Teller geben, Saltimbocca darauf geben und etwa 1 EL Soße darüber geben.
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vom
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