Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porreestangen | 12 Dünne |
Salz | etwas |
Kochschinken | 4 Sch. |
Emmentaler | 2 Sch. |
Butter | 30 gr |
Mehl | 30 gr |
Milch | ½ L |
Eigelb | 1 |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Porreegrün abschneiden und die weißen Stiele putzen. Anschliessend 10 Min. garen.
2.Butter erhitzen , Mehl einrühren und hellgelb anrösten. Milch zugiessen und 5 Min. köcheln lassen. Sosse vom Herd nehmen und Eigelg vorsichtig einrühren und abschmecken.
3.Auflaufform einfetten. Je 3 Stangen Lauch in einer Scheibe Schinken einrollen , in die Form legen. Käse der Länge nach halbieren und je einen Teil über den Lauch legen. Mit Sosse übergiessen und bei 220 Grad 15 Min. überbacken. Tipp: anstelle von 3 Stangen Porree je einen Chiccoree einrollen. Auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Überbackener Porree“