1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Porree

Überbackener Porree

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porreestangen12 Dünne
Salz etwas
Kochschinken4 Sch.
Emmentaler2 Sch.
Butter30 gr
Mehl30 gr
Milch½ L
Eigelb1
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Porreegrün abschneiden und die weißen Stiele putzen. Anschliessend 10 Min. garen.

    2.Butter erhitzen , Mehl einrühren und hellgelb anrösten. Milch zugiessen und 5 Min. köcheln lassen. Sosse vom Herd nehmen und Eigelg vorsichtig einrühren und abschmecken.

    3.Auflaufform einfetten. Je 3 Stangen Lauch in einer Scheibe Schinken einrollen , in die Form legen. Käse der Länge nach halbieren und je einen Teil über den Lauch legen. Mit Sosse übergiessen und bei 220 Grad 15 Min. überbacken. Tipp: anstelle von 3 Stangen Porree je einen Chiccoree einrollen. Auch sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Porree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich