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Gebäck - Hochzeitskuchen

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Puderzucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Öl150 ml
Eierlikör150 ml
Zitrone unbehandelt½
Weizen Mehl75 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Puderzucker150 g
Zitronensaft3 EL
Speisefarbe rot etwas
Brautpaar1
500 Euro-Schein1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Für den Teig die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig rühren.

    2.Speiseöl, Eierlikör und den Abrieb einer halben Zitrone unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, sieben und Portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Herzbackform füllen und sofort im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 180 °C) ca. 50 Minuten backen. Mit einem Schaschlikstäbchen reinpicksen und testen ob der Kuchen fertig ist.

    4.Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

    5.Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren, 2 - 3 Tropfen von der Speisefarben dazugeben und nochmals verrühren. Den Kuchen vorsichtig damit bepinseln. Trocknen lassen. Zum Schluß mit der Speisefarbe noch ein Herz auf den Kuchen malen und mit dem 500 Euro-Schein und dem Brautpaar verzieren.

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    Rezept von Wurzelmaus
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