Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucchini / wenn möglich klein | 1 kg |
geriebenen Emmentaler o.a. | 200 gr. |
Sahne | 130 gr. |
2-3 Eier | etwas |
2-3 EL Mehl | etwas |
glatte Petersilie frisch | 1 Bund |
frischer Oregano | 1 Bund |
Paniermehl für die Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Strunk von der Zucchini entfernen, waschen und in grobe Streifen/Stifte hobeln. Backofen auf 190-200 Grad vorheizen. Eier, Sahne und Mehl verrühren, die Zucchinis und den Käse unterheben und würzen mit Salz, Pfeffer, Maggi , Knoblauchpulver und die gehackten Kräuter hinzugeben. Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Masse dann einfüllen und glattstreichen. Ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen und mit einem Spieß vorm entnehmen testen ob sie gar ist. Dann kann serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Zucchinikuchen“