1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln mit schwarzen Sesam

Kartoffeln mit schwarzen Sesam

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln4 Stück
scharzer Sesam1 EL
Zucker2 EL
Weißer Balsamico2 EL
Sahne l
etwas Butter zum einfetten etwas
etwas frische Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und achteln. In Salzwasser garen.

    2.In der Zwischenzeit Zucker und den schwarzen Sesam (Kreuzkümmel) zusammen karamelisieren.

    3.Weißen Balsamico und Sahne mischen. Dieses ergibt eine etwas dickliche Masse. Wer mag kann dieses mit etwas Wasser noch verdünnen.

    4.Die Masse in den karamelisierten Zucker schütten und etwas einkochen lassen.

    5.Danach die gekochten Kartoffelachtel dazu geben und duchschwenken

    6.Eine kleine Auflaufform einfetten und mit Petersilie auslegen. Die Kartoffelachtel hineingeben und für ca. 10 Minuten unter den Grill stellen.

    7.Tip: Schmeckt prima zu lila Möhren und Rinderbraten mit Senf-Sesam-Kruste

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln mit schwarzen Sesam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich