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Königsberger Klopse

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt800 gr.
Eier2
Senf1 TL
Zwiebel2
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paniermehl etwas
Lorbeerblätter3
Pimentkörner5
Essig1 EL
Zucker1 Prise
Butter100 gr.
Mehl100 gr.
Kapern1 Glas
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hack mit Eiern, Senf, 1 Zwiebel ( gewürfelt ) und Gewürzen mischen, je nach gewünschter Konsistenz Paniermehl dazugeben, aus der Masse kleine Bällchen formen.

    2.2 Liter Wasser mit Lorbeer, Piment, 1 Zwiebel ( grob gehackt ), Essig, Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen, Klopse ins Wasser legen und ca. 40 min kochen. Klopse aus dem Wasser nehmen und das Wasser durch ein Sieb abgießen und dabei auffangen.

    3.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit dem Kochwasser ablöschen bis die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht ist, die Sahne und die Kapern dazugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klopse wieder in die Soße geben.

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