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Kartoffelstrudelschnitten - auf dem Blech knusprig gebraten

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig2 kg
Eier3
Mehl50 gr
Hartweizengries50 gr
Salz1 Teel.
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Füllung : etwas
frischer Spinat, 200 gr Feta oder500 gr
gerauchter Bauch250 gr
geröstete Zwiebeln oder3
Räucherlachs300 gr
geriebenen Käse oder100 gr
Mangoldblätter500 gr
geröstete Pinienkerne100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Meine Oma füllte die Kartoffelstrudel mit Griebele, das sind ausgelassene Speckstückchen vom rohem weißem Speck. (sehr lecker) Ich hab die Füllungen ein wenig modernisiert.

    2.Kartoffeln kochen, schälen und heiß durch eine Spätzlespresse auf die Arbeitsplatte drücken. Etwas auskühlen lassen. Eine Mulde in die Kartoffeln drücken und die Eier,Salz und Pfeffer reingeben, mit dem Gries und dem Mehl schnell zu einen Teig vermengen.

    3.Kartoffelteig nie lange liegen lassen, sonst wird er weich und klebrig !

    4.Den Teig teilen und jede Portion auf 50x40 cm ausrollen evt. noch Mehl zugeben, das kommt immer auf die Kartoffeln an. Mit dem blanchierten Spinat belegen und mit zerriebenem Feta bestreuen - aufrollen. Die nächste Portion genau so herstellen.

    5.Nun die Rollen flachdrücken und in 8 cm lange Teile schneiden. Nebeneinander auf zwei gut mit Butter gefetteten Bleche legen und gut mit Butter einstreichen. (man kann auch Öl nehmen)

    6.Im Backofen bei 200° ca 20 Min backen bis die Oberfläche schön knusprig braun ist, heraus nehmen und wenden und nochmals 20 Min backen.

    7.Für diese Kartoffelstrudelschnitten gibt es unendlich viele Möglichkeiten, sie zu füllen. Es ist leider etwas mühsam, aber eure "Esser" werden begeistert sein.

    8.Zu der herzhaften Füllung gibt es einen gemischten Salat. Die vegetarische Version paßt sehr gut zu einem saftigen Schweinebraten mit Sauerkraut usw.

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