Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 1 Päckchen |
mittelgroße Erdbeeren | 12 |
grüne, grob gehackte Pfefferkörner | 40 |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
für die Soße: | etwas |
Mascarponecreme | 250 g |
Sahne | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone, den Saft davon | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen - etwa 3 mm dick und 10 x 15 cm gross. Erdbeeren waschen und putzen und die Blätterteigstücke belegen (je 3-4 Erdbeeren pro Teilchen) mit grünem Pfeffer und Vanillezucker bestreuen. Das Ei trennen und mit dem Eiweiß die Ränder bestreichen. Nun Päckchen formen und die Ränder sehr gut zusammendrücken. Die Päckchen mit dem Eigelb bestreichen und im Backofen bei 220 °C ca. 15 Min. backen.
2.In der zwischenzeit die Soße machen. Alle Soßenzutaten miteinander verrühren, wenn die Soße zu dick ist noch etwas Sahne unterrühren.
3.Serviertipp: 1. Soße als Spiegel auf einen teller geben und die Blätterteigtaschen daraufsetzen. oder 2. Soße seperrat dazu reichen, so kann jeder soviel nehmen wie er möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Erdbeeren im Blätterteig“