1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren im Blätterteig

Erdbeeren im Blätterteig

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig1 Päckchen
mittelgroße Erdbeeren12
grüne, grob gehackte Pfefferkörner40
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
für die Soße: etwas
Mascarponecreme250 g
Sahne3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone, den Saft davon½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen - etwa 3 mm dick und 10 x 15 cm gross. Erdbeeren waschen und putzen und die Blätterteigstücke belegen (je 3-4 Erdbeeren pro Teilchen) mit grünem Pfeffer und Vanillezucker bestreuen. Das Ei trennen und mit dem Eiweiß die Ränder bestreichen. Nun Päckchen formen und die Ränder sehr gut zusammendrücken. Die Päckchen mit dem Eigelb bestreichen und im Backofen bei 220 °C ca. 15 Min. backen.

    2.In der zwischenzeit die Soße machen. Alle Soßenzutaten miteinander verrühren, wenn die Soße zu dick ist noch etwas Sahne unterrühren.

    3.Serviertipp: 1. Soße als Spiegel auf einen teller geben und die Blätterteigtaschen daraufsetzen. oder 2. Soße seperrat dazu reichen, so kann jeder soviel nehmen wie er möchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren im Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich