1. Home
  2. Rezept
  3. Juvetsi

Juvetsi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Tomaten abgezogen und gewürfelt3 Stk.
Bleichsellerie klein geschnitten1 Stange
Knoblauchzehen in Scheiben4 Stk.
grüne Paprika gewürfelt1 Stk.
rote Paprika gewürfelt1 Stk.
Reisnudeln500 g
Olivenöl etwas
Keftedes - Hackbällchen12 Stk.
Fetakäse250 g
kleine Chilischote wahlweise1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In reichlich Olivenöl die Zwiebel, die Bleichselleriewürfel, die Paprikawürfel, die Tomatenwürfel und zum Schluss die Knoblauchscheiben langsam andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chili gehört eigentlich nicht dazu. Ich mag es aber mit einer gehackten Chilischote lieber.

    2.Den Topf vom Herd nehmen und die Reisnudeln dazu geben. Das Ganze in eine Auflaufform umfüllen und ca. 1 L Gemüsebrühe dazugeben. Ca. 1 Stunde im Backofen bei 180 Grad schmoren. Ab und zu umrühren und evtl. Flüssigkeit nachfüllen.

    3.In der Zwischenzeit Hackbällchen herstellen (Hackfleischmasse siehe Mangoldrolle) und in der Pfanne anbraten. Den Feta zerbröseln.

    4.Kurz vor Ende der Backzeit die Hackbällchen und den zerbröselten Feta auf den Reisnudeln verteilen und noch ein paar Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Juvetsi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich