1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefiletmédaillons mit Honig an Currysauce

Schweinefiletmédaillons mit Honig an Currysauce

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 Kleine
Apfel 1½
Butter1 cl
Madrascurry1 cl
Weisswein½ dl
Bouillon1 dl
ungeschälte Knoblauchzehe1
Rahm 14 Esslöffel
Salz , Cayenne , Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas
Apfel 21
Schweinefiletmédaillons6
Curry etwas
Rahm 22 Esslöffel
Paniermehl2 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Apfel 1 schälen und Kerngehäuse entferen. Apfel und Zwiebeln kleine Würfel schneiden.

    2.Die feingeschnittene Zwiebel in einer kleinen Pfanne in der aufschäumenden Butter 1 goldgelb anziehen. Apfelwürfel zufügen, alles mit Curry bestäuben und unter ständigem Wenden noch einen kleinen Moment mitdünsten.

    3.Mit Weisswein ablöschen und nun solange reduzieren, bis ein Purée entsteht. Erst jetzt mit der Bouillon auffüllen, die ungeschälte Knoblauchzehe beifügen und alles zugedeckt bei kleinem Feuer, während ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Anschliessend die Sauce durch ein feines Sieb streichen und alle Zuzaten gut durchdrücken.

    4.Die Sauce zum Kochen bringen, Rahm beifügen, vom Herd ziehen und die Sauce mit Salz, einem Hauch Cayenne, wenig Pfeffer aus der Mühle und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen.

    5.Apfel 2 schälen, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen und den Apfel achteln.

    6.Die Schweinefiletmédaillons mit Salz und Curry würzen. Erst durch den Rahm 2 ziehen und dann im Paniermehl wenden.

    7.Honig in einem kleinen Pfännchen auf sanftem Feuer flüssig werden lassen. Die Medaillons in einer beschichteten Bratpfanne in der aufschäumenden Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei immer wieder mit der Bratbutter übergiessen. Ganz am Schluss den Honig mit einem Pinsel auf das Fleisch auftragen. Dann die Médaillons auf grosse Teller legen.

    8.Die Apfelschnitze in der restlichen Butter unter Hinzufügen von einer Spur Zucker goldgelb caramelisieren und zum Fleisch legen. Die Sauce nochmals kurz erhitzen und das Fleisch damit umgiessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****o
    vom
    Profilbild von s****o

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefiletmédaillons mit Honig an Currysauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich