1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Apel-Gratin

Marzipan-Apel-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel4
Marzipanrohmasse300 g
Sahne250 ml
ein Hauch Zimt etwas
Mandelplättchen nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten in eine Gratinform legen und mit etwas Zitronensaft überträufeln, damit sie die Farbe behalten.

    2.Die Sahne zum Kochen bringen und die Marzipanrohmasse darin auflösen. Mit einem Hauch von Zimt abschmecken.

    3.Die Marzipansahne über die Apflespalten gießen und mit den Mandelplättchen bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Bachofen bei 175 ° ca. 15 Minuten gratinieren, bis das Marzipan leicht braun ist. Mit einer Kugel Vanilleeis angerichtet servieren ( schmeckt aber auch pur ganz lecker ...) Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****a
    vom
    Profilbild von Z****a

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Apel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich