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Espresso Torte mit Eierlikörsahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker250 gr.
Butter-Vanille Backaroma½
Eier6
Mehl250 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
Espresso¼ l
Kakaopulver2 EL
Zucker3 EL
Cognac1 EL
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker2 EL
Eierlikör5 EL
Kakaobutter etwas
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In die schaumig geschlagene Butter Vanillezucker, Zucker und Vanillearoma rühren, Eier einzln unterschlagen, Mehl mit Backpulver unterziehen. Backofen auf 180 grad vorheizen, Teig in eine gefettete Springform ( 28 cm ) streichen und ca. 45 Min. backen. Nach dem Backen mit einem dicken Holzstäbchen mehrmals in den Kuchen stechen, in der Form abkühlen lassen. Espresso mit Kakaopulver, Zucker und Cognac ( man kann auch Rum verwenden ) verrühren, den Kuchen damit beträufeln so dass die Flüssigkeit in die Löcher fließt, über Nacht ruhen lassen. Kuchen aus der Form lösen, Sahne mit 1 Päckch.Sahnesteif und Zucker steif schlagen, restl. Sahnesteif mit Eierlikör verrühren und unter die Sahne heben. Kurz vor dem Servieren kuppelförmig auf den Kuchen streichen, mit Kakaopulver und Schokoraspeln verzieren.

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