Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 gr. |
Butter-Vanille Backaroma | ½ |
Eier | 6 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Espresso | ¼ l |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Cognac | 1 EL |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Eierlikör | 5 EL |
Kakaobutter | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In die schaumig geschlagene Butter Vanillezucker, Zucker und Vanillearoma rühren, Eier einzln unterschlagen, Mehl mit Backpulver unterziehen. Backofen auf 180 grad vorheizen, Teig in eine gefettete Springform ( 28 cm ) streichen und ca. 45 Min. backen. Nach dem Backen mit einem dicken Holzstäbchen mehrmals in den Kuchen stechen, in der Form abkühlen lassen. Espresso mit Kakaopulver, Zucker und Cognac ( man kann auch Rum verwenden ) verrühren, den Kuchen damit beträufeln so dass die Flüssigkeit in die Löcher fließt, über Nacht ruhen lassen. Kuchen aus der Form lösen, Sahne mit 1 Päckch.Sahnesteif und Zucker steif schlagen, restl. Sahnesteif mit Eierlikör verrühren und unter die Sahne heben. Kurz vor dem Servieren kuppelförmig auf den Kuchen streichen, mit Kakaopulver und Schokoraspeln verzieren.
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vom
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