Zutaten für 5 Personen
Spargel weiß | 20 Stück |
Spargel grün | 25 Stück |
Rosmarin-Kochschinken | 300 Gramm |
Spitzpaprika rot | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Vinaigrette | etwas |
Weißer Balsamico | 150 ml |
Olivenöl | 75 ml |
Senf extra scharf | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kerbel getrocknet | 1 Prise |
Baguette | 1 Stück |
Salzbutter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Deko: frischer Kerbel
2.Den weißen Spargel schälen und unten abschneiden. Beim grünen Spargel das holzige Ende abschneiden und das untere Drittel schälen. Dann in den Dampfgarer geben und mit Salz und Zucker bestreuen. Den weißen Spargel knapp 20 Minuten (je nach Dicke) garen, den grünen 10 Minuten. Die Stangen sollten noch eine gewisse Biege-Elastizität besitzen.
3.Anschließend die Vinaigrette aus den Zutaten anrühren und 5 Stangen weißen Spargel und 10 Stangen grünen Spargel separat mit der Vinaigrette überziehen. Die restlichen Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden.
4.Nun die Spitzpaprikaschoten putzen, ebenfalls in 4 cm lange und 2 mm schmale Streifen schneiden und alles mit der Vinaigrette in einer Schüssel mindestens 1 Stunde beizen.
5.Vor dem Anrichten fünfmal jeweils 1 Stange weißen und 2 Stangen grünen Spargel in eine Scheibe Rosmarinschinken einrollen. Den restlichen Schinken in 4 cm lange und 5 mm breite Streifen schneiden, in die Schüssel geben und unter den Salat heben.
6.Zum Servieren jeweils eine Spargel-Schinkenrolle auf dem Teller anrichten, mit Pfeffer aus der Mühle würzen, 2 bis 3 Esslöffel bunten Spargelsalat dazugeben und alles mit frischem Kerbel garnieren. Dazu reicht man warmes, schräg geschnittenes Baguette mit gesalzener Butter.
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vom
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