Zutaten für 4 Personen
Linsen gelb | 400 Gramm |
Rotwein trocken | ⅛ Liter |
Wasser | 1 Liter |
Suppengemüse frisch | etwas |
Gänsekeulen | 4 |
Äpfel frisch | 2 |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Gänseschmalz | 2 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig | etwas |
Balsamico-Essig rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Linsen, Wasser, Rotwein mehrere Stunden quellen lassen (ca. 3), Gänsekeulen in einem Schmortopf ringsherum anbraten, Keulen aus dem Topf nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen, das fein gewürfelte Suppengemüse im Topf mit dem Gänseschmalz kurz andünsten und die eingeweichten Linsen mit samt dem Rotweinsud und einem Thymianzweig dazugeben,
2.die Gänsekeulen wieder in den Topf geben, Deckel schließen und das Ganze 1,5 Stunden bei 200°C im Backofen garen, danach die Gänsekeulen aus dem Topf nehmen und allein in den Backofen geben, so kann die Haut knusprig werden, vorher die Haut mit Honig bestreichen, den Eintopf nun auf der Herdplatte kurz einkochen lassen,
3.danach kann abgeschmeckt werden mit Salz, Pfeffer, Creme fraiche`, Balsamicoessig und Tomatenmark, nun Gänsschmalz in eine Pfanne geben, die in dünne Viertel geschnittenen und geschälten Äpfel anbraten, Thymianblättchen vom Zweig zupfen und über die Äpfel streuen, nun die Apfelstücken in den Eintopf geben, die Gänsekeulen dazu und servieren
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vom
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