1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: APFEL-MARZIPAN-TORTE

TORTE: APFEL-MARZIPAN-TORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Marzipan Rohmasse50 gr.
Zucker250 gr.
Salz1 Prise
Butter125 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier3
Mehl150 gr.
Backpulver½ Päckchen
Schlagsahne250 gr.
Amarettini Mandelkekse15
Sahnequark500 gr.
Zitronensaft75 ml
Gelatine3 Blatt
Äpfel3
klarer Apfelsaft350 ml
roter Tortenguss für 1/4l Flüssigkeit1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan,100g Zucker,Salz,Fett und 1Päckchen Vanillinzucker schaumig rühren.Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen.Mit 25g Sahne und Amarettini unterheben.Teig in eine gefettete Springform (26cm) streichen und im heißen Ofen bei 200°C 15-18min backen.Anschließend auskühlen lassen.

    2.Einen Tortenring um den Boden legen. Quark mit 1Päckchen Vanillinzucker,75g Zucker und 25ml Zitronensaft verrühren.Gelatine einweichen,auflösen und tröpfchenweise unter die Creme rühren. 225g Sahne steif schlagen und unterheben.Auf den Boden verteilen und kühl stellen.

    3.Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.In kochendem Apfelsaft mit 50g Zucker und 50ml Zitronensaft 2-3min dünsten.Abtropfen lassen und auf die Creme legen.Tortengusspulver und 25g Zucker mischen.Mit 1/4l Wasser verrühren und unter rühren aufkochen lassen.Auf den Äpfeln verteilen und etwa 30min kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: APFEL-MARZIPAN-TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich