1. Home
  2. Rezept
  3. Weinsoße mit Meringen

Weinsoße mit Meringen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißwein½ l
Wasser l
Zucker125 gr.
Eier2
Stärke50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das mit etwas Wein aufgelöste Stärkemehl, die Eier und der Zucker werden verrührt, unterdessen lässt man den restl. Wein, der mit Wasser verdünnt wurde heiß werden ( nicht kochen ). Dann rührt man die Eimasse hinein und schlägt die Soße schaumig.

    2.Dazu haben wir immer Meringen ( Baiser ) gegessen ! Gekaufte oder wer sie selber machen will hier das Rezept:

    3.4 Eiweiß - 1/2 El. Essig - 250 gr. Zucker

    4.Das Eiweiß zusammen mit dem Essig steif schlagen und den Zucker eßlöffelweise hinzufügen.Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen.Das Backblech mit Papier auslegen und kleine Häufchen aufspritzen.Vorgeheizter Backofen bei etwa 100° C - ca. 2 Std. trocknen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Weinsoße mit Meringen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich