Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißwein | ½ l |
Wasser | ⅛ l |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 2 |
Stärke | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das mit etwas Wein aufgelöste Stärkemehl, die Eier und der Zucker werden verrührt, unterdessen lässt man den restl. Wein, der mit Wasser verdünnt wurde heiß werden ( nicht kochen ). Dann rührt man die Eimasse hinein und schlägt die Soße schaumig.
2.Dazu haben wir immer Meringen ( Baiser ) gegessen ! Gekaufte oder wer sie selber machen will hier das Rezept:
3.4 Eiweiß - 1/2 El. Essig - 250 gr. Zucker
4.Das Eiweiß zusammen mit dem Essig steif schlagen und den Zucker eßlöffelweise hinzufügen.Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen.Das Backblech mit Papier auslegen und kleine Häufchen aufspritzen.Vorgeheizter Backofen bei etwa 100° C - ca. 2 Std. trocknen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Weinsoße mit Meringen“