1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Tofu-Croutons

Feldsalat mit Tofu-Croutons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat250 g
Tofu frisch200 g
Ingwer gehackt1 EL
Sojasoße2 EL
Sesamöl8 EL
Chilli (Cayennepfeffer)2 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Sesam1 TL
Balsamessig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tofu in kleine Würfel schneiden. Aus Ingwer, 1EL Sojasoße, 4 EL Sesamöl, 1 Prise Cayennepfeffer und etwas Pfeffer eine Marinade mischen und den Tofu darin einlegen.

    2.Feldsalat waschen und putzen.

    3.Aus der restilichen Sojasoße, Sesamöl, Chilli, Salz (vorsichtig, weil Sojasoße schon sehr salzig ist), Pfeffer und Balsamessig das Salatdressing mischen, am Besten in einem Schraubglas schütteln.

    4.Sesam zu dem eingelegten Tofu geben und untermischen, sodass der Tofu relativ gleichmäßig umhüllt ist. Den so panierten Tofu (mit Marinade!) kross anbraten.

    5.Den Salat mit dem Dressing anmachen und auf Teller verteilen. Die Tofu-Croutons darüber geben.

    6.Mit den doppelten Mengen macht der Salat auch als gesunde Hauptmahlzeit satt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Tofu-Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich