Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 250 g |
Tofu frisch | 200 g |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Sesamöl | 8 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sesam | 1 TL |
Balsamessig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tofu in kleine Würfel schneiden. Aus Ingwer, 1EL Sojasoße, 4 EL Sesamöl, 1 Prise Cayennepfeffer und etwas Pfeffer eine Marinade mischen und den Tofu darin einlegen.
2.Feldsalat waschen und putzen.
3.Aus der restilichen Sojasoße, Sesamöl, Chilli, Salz (vorsichtig, weil Sojasoße schon sehr salzig ist), Pfeffer und Balsamessig das Salatdressing mischen, am Besten in einem Schraubglas schütteln.
4.Sesam zu dem eingelegten Tofu geben und untermischen, sodass der Tofu relativ gleichmäßig umhüllt ist. Den so panierten Tofu (mit Marinade!) kross anbraten.
5.Den Salat mit dem Dressing anmachen und auf Teller verteilen. Die Tofu-Croutons darüber geben.
6.Mit den doppelten Mengen macht der Salat auch als gesunde Hauptmahlzeit satt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Tofu-Croutons“