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Schweinemadaillons in Cognac - Sahne - Soße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 El
Brühe50 ml
Weißwein50 ml
Cognac3 EL
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200° C vorheizen.Die geschnittenen Medaillons salzen und pfeffern.Anschließend in einer großen Pfanne das Öl stark erhitzen und die medaillons von beiden Seiten goldbraun anbraten.Bei 200° C im Backofen in 5 Min. fertig garen.

    2.Den Bratensatz in der Pfanne mit der Brühe, dem Weißwein und dem Cognac ablöschen.Die Sahne zugeben und die Soße unter ständigem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Soßenvariation: 1 Apfel und 1/2 Zwiebel schälen, kleinschneiden. Apfel im Bratensatz dünsten.Zwiebel in Butter leicht dünsten zum Apfel geben.Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Statt Cognac einen Schuss Calvados dazugeben.Würzen und einkochen lassen.

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    Rezept von Backfee1961
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