Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 El |
Brühe | 50 ml |
Weißwein | 50 ml |
Cognac | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 200° C vorheizen.Die geschnittenen Medaillons salzen und pfeffern.Anschließend in einer großen Pfanne das Öl stark erhitzen und die medaillons von beiden Seiten goldbraun anbraten.Bei 200° C im Backofen in 5 Min. fertig garen.
2.Den Bratensatz in der Pfanne mit der Brühe, dem Weißwein und dem Cognac ablöschen.Die Sahne zugeben und die Soße unter ständigem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Soßenvariation: 1 Apfel und 1/2 Zwiebel schälen, kleinschneiden. Apfel im Bratensatz dünsten.Zwiebel in Butter leicht dünsten zum Apfel geben.Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Statt Cognac einen Schuss Calvados dazugeben.Würzen und einkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schweinemadaillons in Cognac - Sahne - Soße“