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Kartoffelgratin mit Wildkräutern

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Wildkräuter [Brennesselspitzen, Sauerampfer, Löwenzahn]75 gr.
Zwiebeln2
Knofizehe, Meersalz, Butter für die Form etwas
Muskatnuss1 TL
Eier2
Kümmel1 TL
saure Sahne - ich nehm auch oft Schmand4 EL
Emmentaler geraspelt100 gr.
Butter40 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und danach grob raspeln - "Wildkräuter" putzen und mit den Zwiebeln und der Knofizehe klein hacken - mit den Kartoffeln mischen und mit Meersalz und Muskat würzen - Auflaufform fetten und die Kartoffel-Kräuter-Masse einfüllen - Eier mit der Sahne etwas Salz und dem Kümmel verrühren und anschließend über die Kartoffelmasse geben

    2.Butterflocken darauf und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C ungefähr 40 min. backen - kurz vor dem Ende den Käse darüber streuen und alles goldgelb überbacken - hoffe, es scheckt Euch!

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    Rezept von F****i
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