Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Wildkräuter [Brennesselspitzen, Sauerampfer, Löwenzahn] | 75 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knofizehe, Meersalz, Butter für die Form | etwas |
Muskatnuss | 1 TL |
Eier | 2 |
Kümmel | 1 TL |
saure Sahne - ich nehm auch oft Schmand | 4 EL |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Butter | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und danach grob raspeln - "Wildkräuter" putzen und mit den Zwiebeln und der Knofizehe klein hacken - mit den Kartoffeln mischen und mit Meersalz und Muskat würzen - Auflaufform fetten und die Kartoffel-Kräuter-Masse einfüllen - Eier mit der Sahne etwas Salz und dem Kümmel verrühren und anschließend über die Kartoffelmasse geben
2.Butterflocken darauf und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C ungefähr 40 min. backen - kurz vor dem Ende den Käse darüber streuen und alles goldgelb überbacken - hoffe, es scheckt Euch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Wildkräutern“