Zutaten für 4 Personen
mehlige kochende Kartoffeln | 800 gr. |
Salz | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 70 gr. |
Austernpilze | 300 gr. |
Sahne | ⅛ Liter |
Frischkäse - Rolle Classic | 250 gr. |
etwas Petersilie und Basilikum | etwas |
Cocktailtomaten | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen, durch die Presse drücken. Mit Mehl und Ei verkneten, salzen und pfeffern. 1 Stunde ruhen lassen. Dann daraus eine daumendicke Teigrolle formen (ist der Teig zu weich, etwas Mehl unterkneten), in 3 cm dicke Stücke schneiden, rundlich formen, mit der Gabel längs eindrücken. 7 Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen, abschöpfen und abtrocknen lassen.
2.Zwieben und Knoblauch abziehen, würfeln. In etwas erhitzter Butter dünsten. Pilze putzen, kleiner schneiden, in der Pfanne mitdünsten lassen. Salzen, pfeffern, Sahne zugeben, Mit den Gnocchi in eine Auflaufform geben.
3.Tomaten halbieren, Käse in Scheiben schneiden. Beides auf die Gnocchi geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Butterflöckchen darauf verteilen. Im Ofen 15 Minuten überbacken. (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) Mit Basilikum bestreuen.
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vom
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