1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen

Karottenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker300 Gramm
Salz1 Prise
Karotten geraspelt250 Gramm
Zitrone1
Mandeln gemahlen250 Gramm
Eier4
Butter200 Gramm
Wasser2 Esslöffel
Puderzucker4 Esslöffel
Marzipankarotten8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mischen. Zucker, Salz, Prise Zimt, geraspelte Karotten, Mandeln, Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone beifügen und mischen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb und flüssige, erkaltete Butter mischen und unter den Teig mengen. Eiweiß schlagen und unter die Masse heben. Teig in eine runde Kuchenform geben( Durchmesser 24cm)

    2.und bei 180°C 50-60 Min. backen. Aus Wasser und Puderzucker den Guss herstellen und auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Marzipankarotten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich