Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Karotten geraspelt | 250 Gramm |
Zitrone | 1 |
Mandeln gemahlen | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Butter | 200 Gramm |
Wasser | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Marzipankarotten | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1654 (395)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1654 (395)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mischen. Zucker, Salz, Prise Zimt, geraspelte Karotten, Mandeln, Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone beifügen und mischen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb und flüssige, erkaltete Butter mischen und unter den Teig mengen. Eiweiß schlagen und unter die Masse heben. Teig in eine runde Kuchenform geben( Durchmesser 24cm)
2.und bei 180°C 50-60 Min. backen. Aus Wasser und Puderzucker den Guss herstellen und auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Marzipankarotten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Karottenkuchen“