1. Home
  2. Rezept
  3. Fischpudding

Fischpudding

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch1 kg
süße Sahne125 ml
Ei1 Stk.
Butter50 Gramm
Kartoffelmehl3 Eßl.
gehackter Dill3 Eßl.
Salz,Pfeffer,etwas Worcestershire Sauce etwas
Für die Form: etwas
Butter1 El.
Paniermehl2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Fisch entgrätet mit Sahne und Ei im Mixer pürieren. Dann die Butter flüssig machen, mit dem Kartoffelmehl und den Dill zusammen in den Mixer. Nun mit mit Salz, Pfeffer und Worcestershire sauce abschmecken. Eine Puddingform (oder kleine Backform) mit Butter ausstreichen und dann mit Paniermehl ausstreuen. Jetzt die Fischmasse einfüllen und im Wasserbad (nicht kochen! Dat givt Ärger!) im Backofen garen. Dauer ca. eine bis 1,5 Stunden. (Garprobe mit Stricknadel wie beim Kuchenbacken: Bleibt nichts haften, ist der Fischpudding gar). Einige Minuten muss sich das Ganze nun noch besinnen. Dann kann man es stürzen. Für das Auge nun noch Dillzweige und wer es mag kann da noch Krabbensoße zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Polarstern71
    vom
    Profilbild von Polarstern71

Auch lecker

Kommentare zu „Fischpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich