Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwieback | 12 Stück |
Butter | 50 gr |
Zucker | 60 gr |
Eier | 6 |
Doppelfrischkäse | 600 gr |
Zucker | 150 gr |
Saure Sahne | 1 Becher |
Saft und abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zwieback in einen Frischhaltebeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen, bis er fein zerbröselt ist. Brösel mit 50 gr. Butter und 60 gr. Zucker zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) zu einem glatten Boden fest andrücken.
2.Eigelb vom Eiklar trennen. Alle Zutaten (bis auf das Eiklar) cremig rühren. Eiklar steif schlagen, unterziehen. Auf den Boden streichen, im vorgeheizten Backofen (Gas: 1/2 bis 1, E-Herd: 140 Grad, Umluft: 120 Grad) 50 Minuten backen. Torte auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Original American Cheese Cake“