Zutaten für 4 Personen
verschließbare Dose | 1 |
Zucker | 200 g |
Vanilleschoten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Da ich immer viel Vanillezucker zum Backen benötige, habe ich mir nun selber welchen gemacht.
2.Dazu habe ich Zucker in eine verschließbare Dose getan und 2 ausgekratzte Vanilleschoten dazugegeben. Ich habe die Dose verschlossen und den Zucker mit den Vanilleschoten eine Woche ziehen lassen. Nun kann ich den Vanillezucker für Süßspeisen und Backwerk verwenden.
3.Die Vanilleschoten habe ich für meinen Quarkkuchen benötigt. Die ausgekratzten Hülsen waren mir zu Schade um sie wegzuwerfen, denn sie sind ja auch nicht gerade billig und mit Zucker finden sie bei mir eine gute Verwendung.
4.Vanillezucker kann man ja für viele Gebäcke und Speisen verwenden, z.B. für Streusel oder Krümel, Berliner wende ich in einer Zucker-Vanillezucker-Mischung, an frisch geschlagene Sahne gebe ich auch Vanillezucker oder auch an Quarkkuchen und vieles mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Vanillezucker“