1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Cappuccino vom Rhabarber mit Vanillensahne

Dessert : Cappuccino vom Rhabarber mit Vanillensahne

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarberkompott:
500 g Rhabarber, geputzt, gewürfelt etwas
75 g Zucker etwas
1 TL Zitronensaft etwas
2 EL Stärke etwas
2 EL Orangensaft etwas
1 EL Honig etwas
Vanillensahne :
100 ml Sahne etwas
1 Vanillenstange , ausgeschabtes Mark etwas
1 EL Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • Kompott :

    1.Den Rhabarber, Zucker und Zitronensaft zugedeckt knapp weich kochen. Stärke mit dem Orangensaft anrühren. Sorgfältig unter die Rhabarber mischen, unter rühren kurz aufkochen. Honig daruntermischen, Kompott in die Gläser verteilen und gut auskühlen lassen.

    2.Die Sahne mit Vanille und Honig schaumig schlagen. Die Vanillensahne auf dem Kompott verteilen.

  • TIPP / INFO :

    3.Statt Sahne - Milchschaum mit Vanille aromatisieren und auf dem Rhabarberkompott servieren. Statt Vanille 1 Limette, abgeriebene Schale, unter die Sahne mischen ist herrlich frisch .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Cappuccino vom Rhabarber mit Vanillensahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich