Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarberkompott: | |
---|---|
500 g Rhabarber, geputzt, gewürfelt | etwas |
75 g Zucker | etwas |
1 TL Zitronensaft | etwas |
2 EL Stärke | etwas |
2 EL Orangensaft | etwas |
1 EL Honig | etwas |
Vanillensahne : | |
---|---|
100 ml Sahne | etwas |
1 Vanillenstange , ausgeschabtes Mark | etwas |
1 EL Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
Kompott :
1.Den Rhabarber, Zucker und Zitronensaft zugedeckt knapp weich kochen. Stärke mit dem Orangensaft anrühren. Sorgfältig unter die Rhabarber mischen, unter rühren kurz aufkochen. Honig daruntermischen, Kompott in die Gläser verteilen und gut auskühlen lassen.
2.Die Sahne mit Vanille und Honig schaumig schlagen. Die Vanillensahne auf dem Kompott verteilen.
TIPP / INFO :
3.Statt Sahne - Milchschaum mit Vanille aromatisieren und auf dem Rhabarberkompott servieren. Statt Vanille 1 Limette, abgeriebene Schale, unter die Sahne mischen ist herrlich frisch .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Cappuccino vom Rhabarber mit Vanillensahne“