Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entrecôte | 2 Stück |
Zwiebel klein | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Rotwein | ¼ L |
Thymian | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit etws Salz zedrücken.
2.Die Butter erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch goldgelb anbraten. Mit Rotwein ablöschen und auf etwa 1/3tel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
3.Das Fleisch mit der Hand etwas flachdrücken und mit Pfeffer würzen.
4.Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten 3 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf beiden Seiten salzen.
5.Das Fleisch mit Sauce übergiessen und mit Petersilie garniert servieren.
6.Dazu passen Kartoffelkroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Entrecôte bordelaise“