Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 30 gr. |
Füllung: | etwas |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Quark | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (381)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (381)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zubereitung: Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbteig/Streuselteig verarbeiten.
2.Für die Füllung: Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Quark und Puddingpulver untermischen. Die Hälfte vom Mürbeteig in eine 28-30 er Form geben, und die Quarkmasse darauf verteilen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen!
3.Backzeit 60 Min. bei 175° Umluft! Schmeckt nach 2 Tagen noch lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****W
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“