1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 gr.
Zucker180 gr.
Ei1
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver30 gr.
Füllung: etwas
Butter250 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Quark500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zubereitung: Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbteig/Streuselteig verarbeiten.

    2.Für die Füllung: Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Quark und Puddingpulver untermischen. Die Hälfte vom Mürbeteig in eine 28-30 er Form geben, und die Quarkmasse darauf verteilen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen!

    3.Backzeit 60 Min. bei 175° Umluft! Schmeckt nach 2 Tagen noch lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****W
    vom
    Profilbild von 1****W

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich