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Su Böregi

Börek , wird im Wasser blanchiert bevor man es backt. Deswegen auch Su Böregi= Wasserbörek
4,90
bisher 39 Bewertungen
, 11 Kommentare,
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Zutaten für
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Rezept: Su Böregi
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1 BundPetersilie gehackt
0.25 lMilch
150 gr.Butter
0.5 TeelöffelSalz
Saft einer Zitrone
500 gr.Mehl
250 gr.Schafs oder Fetakäse
0.5 TeelöffelPaprikapulver
1 BundDill gehackt
4 Eier

Rezept Zubereitung Su Böregi

1 Die Milch in eine große Schüssel geben. 3 Eier mit dem Zitronensaft, Salz und ein ganz klein wenig lauwarmen Wasser verquirlen, in die Mitte des Mehles eine Vertiefung drücken und die Flüssigkeit reingießen. Dann alles zu einem zähen Teig verkneten. 1/4 des Teigs zu einer runden Platte ausrollen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit hohem Rand einfetten und den Teig so hineinlegen, das die Ränder überhängen.
2 Den restlichen Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Teil zu einer Platte in der Größe des Bodens ausrollen. Die Platten nacheinander 2 Minuten in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, dann sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. Auf einem Küchentuch trockentupfen.
3 Die Butter schmelzen, abkühlen lassen, mit dem restlichen Ei und der Milch verquirlen. Den Teigboden in der Form mit einem Teil dieser Mischung einpinseln. Darauf 4 der Teigblätter legen, jedes einpinseln. Auf der 4. Platte den mit gehackten Kräutern und Paprika vermischten Käse verteilen und restliche Platten wie beschrieben einschichten. Über die letzte Platte die Ränder schlagen und die restliche Buttermischung drauf verteilen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Pastete bei 175 Grad 30-40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen auf eine Platte stürzen und aufschneiden.
Rezeptinfos für:

Su Böregi

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1289 (308)
Eiweiß 6,5 g
Kohlenhydrate 39,4 g
Fett 14,0 g
 
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Kommentare (bisher 11) zu:

Su Böregi

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Tellerwäscher
21.12.2011 19:10 Uhr
TOLL TOLL TOLL echt spitze :-))) vielen Dank für dieses Rezept ich suche schon seid Jahren nach türkischen Rezepten aber habe leider nie so richtig erklärte Rezepte gefunden! 5***** für dich :-)
Maître
08.04.2009 18:15 Uhr
5 liebe ***** für das super Rezept . LG19Holzkopf65
Maître
03.04.2009 01:58 Uhr
Das höhrt sich gut an , werde ich Probieren . 5***** LG. Ingrid...
Maître
30.03.2009 19:41 Uhr
Werd ich probieren,schon mal 5 ***** und LG Jürgen
Maître
27.03.2009 17:39 Uhr
Kenn ich noch nicht,versuch ich aber mal.
Maître
27.03.2009 11:16 Uhr
hmmm., wird die Türken in meiner Familie freuen, grins.
Maître
27.03.2009 09:45 Uhr
Klingt interesant bin Neugierig für dich 5 **** Lg Josy
Maître
27.03.2009 07:19 Uhr
Probier ich aus, 5*****
Profi-Koch
27.03.2009 06:43 Uhr
das sind mir 5 Sterne wert
Profi-Koch
27.03.2009 01:28 Uhr
hmmm so wie ich es kenne 5 stars

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