Su Böregi

Rezept: Su Böregi
Börek , wird im Wasser blanchiert bevor man es backt. Deswegen auch Su Böregi= Wasserbörek
Börek , wird im Wasser blanchiert bevor man es backt. Deswegen auch Su Böregi= Wasserbörek
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Bund
Petersilie gehackt
0,25 l
Milch
150 gr.
Butter
0,5 Teelöffel
Salz
Saft einer Zitrone
500 gr.
Mehl
250 gr.
Schafs oder Fetakäse
0,5 Teelöffel
Paprikapulver
1 Bund
Dill gehackt
4
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
14,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Die Milch in eine große Schüssel geben. 3 Eier mit dem Zitronensaft, Salz und ein ganz klein wenig lauwarmen Wasser verquirlen, in die Mitte des Mehles eine Vertiefung drücken und die Flüssigkeit reingießen. Dann alles zu einem zähen Teig verkneten. 1/4 des Teigs zu einer runden Platte ausrollen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit hohem Rand einfetten und den Teig so hineinlegen, das die Ränder überhängen.
2
Den restlichen Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Teil zu einer Platte in der Größe des Bodens ausrollen. Die Platten nacheinander 2 Minuten in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, dann sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. Auf einem Küchentuch trockentupfen.
3
Die Butter schmelzen, abkühlen lassen, mit dem restlichen Ei und der Milch verquirlen. Den Teigboden in der Form mit einem Teil dieser Mischung einpinseln. Darauf 4 der Teigblätter legen, jedes einpinseln. Auf der 4. Platte den mit gehackten Kräutern und Paprika vermischten Käse verteilen und restliche Platten wie beschrieben einschichten. Über die letzte Platte die Ränder schlagen und die restliche Buttermischung drauf verteilen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Pastete bei 175 Grad 30-40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen auf eine Platte stürzen und aufschneiden.

KOMMENTARE
Su Böregi

   giny86
TOLL TOLL TOLL echt spitze :-))) vielen Dank für dieses Rezept ich suche schon seid Jahren nach türkischen Rezepten aber habe leider nie so richtig erklärte Rezepte gefunden! 5***** für dich :-)
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Benutzerbild von 19Holzkopf65
   19Holzkopf65
5 liebe ***** für das super Rezept . LG19Holzkopf65
   I********8
Das höhrt sich gut an , werde ich Probieren . 5***** LG. Ingrid...
   raubaal
Werd ich probieren,schon mal 5 ***** und LG Jürgen
Benutzerbild von Italy
   Italy
Kenn ich noch nicht,versuch ich aber mal.

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