Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 400 Gramm |
Knödel | 4 Stk. |
Rucola | 150 Gramm |
Tomate | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Thymian | 2 Zweige |
Olivenöl | etwas |
Butter gesalzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomate häuten, die Kerne entfernen und diese mit einer Gabel zu einen zarten Brei zerdrücken. Die Tomatenfilets in feine Würfel schneiden und mit dem gewaschenen und geputzten Rucola vermengen. Tomatenkernpüree und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und mit Salz & Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
2.Den Lachs mit der Haut in kleine portionelle Happen/Würfel schneiden und diese mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in ein wenig Olivenöl kurz von allen Seiten anbraten.
3.Knödel (ruhig vom Vortag) in Scheiben schneiden und in der selben Pfanne wo vorher die Lachshappen drin waren knusprig anbraten.
4.Dies wird jetzt alles getürmt. Zuerst ein Häufchen von dem Tomaten-Rucola Salat auf einen Teller anrichten, darauf einen Kartoffeltaler und auf dem ein Stück von dem Lachs. Zum Abschluss auf dem Lachshappen einen Spritzer Zitronensaft und etwas gesalzene Butter.
5.Oder die leckere Merrettichsoße die sich auch in meinem Kochbuch befindet. Sie passt hervorragend zu diesem kleinen leckeren und feinen Gericht. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von WIRLiebenLebensmi
vom
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