Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kalten, schwarzen Kaffee | 200 ml |
Kirschwasser | 6 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
steif geschlagene Sahne | 300 gr. |
fertige Bisquitböden | 2 |
Puderzucker | 3 EL |
süße Kirschen, entsteinen und halbieren | 275 gr. |
Garnitur | etwas |
Schokoladenspäne und frische Kirschen | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den kaffee in eine Schüssel geben und mit Kirschwasser verrühren. Eine große tiefe Servierplatte mit einem Bisquitboden auslegen und die Hälfte der Kaffeemischung darüberträufeln.
2.Mascarpone, geschlagene Sahne und Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Die Hälfte der Creme auf den Bisquitboden streichen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen.
3.Das Ganze mit dem zweiten Bisquitboden abdecken.Die restliche Kaffeemischung und die Kirschen darauf verteilen.
4.Die restliche Mascarponecreme darüber gleichmäßig verstreichen. Die Schokoladenspäne darüberstreuen, abdecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Mit den Kirschen garnieren und servieren. Welch ein Genuß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „ein fruchtiges Tiramisu“