Zutaten für 6 Personen
frische Weinblätter erst blanchieren dann einlegen | 200 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Langkornreis | 70 gr. |
Zweige Minze | 3 |
Dill | ½ Bund |
kleines Bund glatte Petersilie | 1 |
Rinderhackfleisch | 350 gr. |
gemahlenen Zimt | ½ TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
heiße Brühe | 250 ml |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die eingelegten Weinblätter in warmes Wasser legen und auseinanderfalten. Im Sieb abtropfen lassen und vorsichtig ausdrücken.
2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig braten.Den Reis mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen und abgießen. Minze,Dill, Petersilie fein hacken. Mit dem Hackfleisch mischen und mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
3.Einen Topf mit einigen Weinblättern auslegen, restliche Blätterauf eine Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen 1/2 EL Hackfüllung geben. Stielansatz und Seiten über die Füllung legen und zur Blattspitze hin fest zusammerollen.
4.Die Röllchenin zwei Lagen dicht nebeneinander in den Topf schichten. Knapp mit der Brühe bedecken , den Zitronensaft darüber träufeln. Die Röllchen mit einem kleinen Topfdeckel bedecken und mit dem dazugehörigen Topf beschweren. Bei schwacher Hitze 1 Stunde garen. Im Topf etwas auskühlen lassen.
5.Dazu passt ein griechischer Schafskäsesalat: Gurken,Tonmaten,Zwiebeln, Schafskäse und pikante Oliven und ein knuspriges Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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