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Gefüllte Weinblätter

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Weinblätter erst blanchieren dann einlegen200 gr.
Zwiebeln2
Olivenöl2 EL
Langkornreis70 gr.
Zweige Minze3
Dill½ Bund
kleines Bund glatte Petersilie1
Rinderhackfleisch350 gr.
gemahlenen Zimt½ TL
Salz, weißer Pfeffer etwas
heiße Brühe250 ml
Saft von 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die eingelegten Weinblätter in warmes Wasser legen und auseinanderfalten. Im Sieb abtropfen lassen und vorsichtig ausdrücken.

    2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig braten.Den Reis mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen und abgießen. Minze,Dill, Petersilie fein hacken. Mit dem Hackfleisch mischen und mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Einen Topf mit einigen Weinblättern auslegen, restliche Blätterauf eine Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen 1/2 EL Hackfüllung geben. Stielansatz und Seiten über die Füllung legen und zur Blattspitze hin fest zusammerollen.

    4.Die Röllchenin zwei Lagen dicht nebeneinander in den Topf schichten. Knapp mit der Brühe bedecken , den Zitronensaft darüber träufeln. Die Röllchen mit einem kleinen Topfdeckel bedecken und mit dem dazugehörigen Topf beschweren. Bei schwacher Hitze 1 Stunde garen. Im Topf etwas auskühlen lassen.

    5.Dazu passt ein griechischer Schafskäsesalat: Gurken,Tonmaten,Zwiebeln, Schafskäse und pikante Oliven und ein knuspriges Fladenbrot

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