Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Rinderhack | 250 g |
Ei | 1 |
körnige Fleischbrühe | 1 EL |
frisch gem. Pfeffer, Salz | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Salatgurke | ½ |
saure Sahne | 3 EL |
Kräuterfrischkäse | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Pfefferkörner wenn man es mag | 1 TL |
frisch gemahlenen Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein würfeln, Petersilie hacken, unter das Hackfleisch mischen ,dazu das Ei , köringe Fleischbrühe, Salz ,Pfeffer und die Semmelbrösel,alles miteinander gut verkneten und zu ca. 24 Bällchen mit etwas 2 cm Durchmesser formen.
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten ca. 15 Min. baun braten.
3.Für den Dip die Salatgurke waschen, halbieren, eine Hälfte klein würfeln, die andere in Scheiben schneiden, den Knofi durch die Presse drücken . Saure Sahne ,Frischkäse ,Zitronensaft, Pfefferkörner sowie Salz und gem. Pfeffer gut miteinander verrührern und die Gurkenwürfel daruntergeben, nochmal abschmecken.
4.Die Gurkenscheiben auf einem flachen Teller oder einer Platte anrichten , Hackbällchen darauflegen und mit dem Dip servieren.
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vom
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