1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischbällchen mit Gurken-Dip

Hackfleischbällchen mit Gurken-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Petersilie1 Bund
Rinderhack250 g
Ei1
körnige Fleischbrühe1 EL
frisch gem. Pfeffer, Salz etwas
Semmelbrösel2 EL
Öl2 EL
Salatgurke½
saure Sahne3 EL
Kräuterfrischkäse150 g
Zitronensaft1 EL
Knoblauchzehe1
rote Pfefferkörner wenn man es mag1 TL
frisch gemahlenen Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel fein würfeln, Petersilie hacken, unter das Hackfleisch mischen ,dazu das Ei , köringe Fleischbrühe, Salz ,Pfeffer und die Semmelbrösel,alles miteinander gut verkneten und zu ca. 24 Bällchen mit etwas 2 cm Durchmesser formen.

    2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten ca. 15 Min. baun braten.

    3.Für den Dip die Salatgurke waschen, halbieren, eine Hälfte klein würfeln, die andere in Scheiben schneiden, den Knofi durch die Presse drücken . Saure Sahne ,Frischkäse ,Zitronensaft, Pfefferkörner sowie Salz und gem. Pfeffer gut miteinander verrührern und die Gurkenwürfel daruntergeben, nochmal abschmecken.

    4.Die Gurkenscheiben auf einem flachen Teller oder einer Platte anrichten , Hackbällchen darauflegen und mit dem Dip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischbällchen mit Gurken-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich