1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenauflauf mit Apfelmostschaum

Topfenauflauf mit Apfelmostschaum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen /Quark250 gr.
Dotter4
Stärkemehl1 Eßl.
Staubzucker80 gr.
Vanillezucker1 Pkt.
Saft einer halben Zitrone etwas
Eiklar4
APFELMOSTSCHAUM etwas
Apfelmost¼ lt.
Zucker150 gr.
Dotter2
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dotter werden mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig gerührt, dann kommt der Zitronensaft und das Löfferl Stärkemehl dazu.Zum Schluss den Topfen reinrühren.

    2.Als nächstes die Eiklar zu steifen Schnee schlagen und auch unter die Masse heben.

    3.Förmchen mit Butter ausstreichen und die Masse reinfüllen. Im Wasserbad zirka eine halbe Stunde leicht kochen lassen. Anschliessend auf Teller stürzen und mit dem Apfelmostschaum übergiessen.

    4.APFELMOSTSCHAUM : alle Zutaten werden im Wasserbad schaumig aufgeschlagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenauflauf mit Apfelmostschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich