Zutaten für 4 Personen
Mich | 150 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 gr |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr |
Himbeerkonfitüre | 150 gr |
Puderzucker | 200 gr |
Himbeersirup | 1 El |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch lauwarm erwärmen.Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl , Ei, Salz (eine Prise)Zucker und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einen warmen Ort ca 30 min gehen lassen. Teig mit den Händen durchkneten und in 14 kleine Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Zugedeckt nochmal ca 30 min gehen lassen. Öl in einem Weiten Topf erhitzen
2.weitenTopf erhitzen .Berliner darin 12 min goldbraun ausbacken.berliner auf ein Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.Konfitüre und 2 EL warmes Wasser glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und in die Berliner spritzen. Puderzucker .Himbeersirup und Zitronensaft verrühren. Guss in einen Spritzbeutel geben . Spiralförmig auf die Berliner spritzen.
3.Mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen
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vom
Kommentare zu „Miniberliner mit Himbeerfüllung“