Tobleroneparfait

Rezept: Tobleroneparfait
00:57
5
451
7
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
4
Eier
2 cl
Grand Manier
2 cl
Weinbrand
0,125
Weißwein lieblich
3 EL
Zucker
0,75
Schlagsahne
800 g
Toblerone "normale"
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
79,3 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tobleroneparfait

ZUBEREITUNG
Tobleroneparfait

1
Eier, Spirituosen, Wein und Zucker über Dampf aufschlagen bis eine schöne cremige und luftige Masse entsteht.
2
Die Toblerone in stücke brechen und über dem Wasserbad verflüssigen.
ANZEIGE
3
Schlagobers nicht zu steif aufschlagen.
4
Die Eiermasse mit der Toblerone vermischen und im Eiswasserbad kalt schlagen.
5
Während sich die Masse abkühlt, kann man gleich die Formen richten. Man kann kl. Kaffeetassen oder eine Kuchen(Rehrücken) oder Muffinsform verwenden. Wichtig ist nur das die Formen mit Frischhaltefolie auslegt, bevor die Masse hineinkommt.
6
Die Hälfte der Sahne dazugeben und untermischen-dann die 2te Hälfte dazugeben und ebenfalls untermischen. nicht zu wild, aber die Sahne soll sich gut vermischen.
7
Die Masse in Formen füllen und einfreiren.
8
Schmeckt hervorragend zu frischen Erdbeeren oder Ananas-Bailys-Salat. Für den Ananas Salat eine frische Ananas in kleine Stücke schneiden und mit Bailys vermischen. Auf ein gutes gelingen

KOMMENTARE
Tobleroneparfait

   L*********a
3..2....1... meins :)
ANZEIGE
Benutzerbild von hsueffel
   hsueffel
Klasse Rezept und 5***** für dich! LG
   Urmeli1958
super idee...ganz toll...*chen für dich sind schon gelandet...lg gitte
Benutzerbild von Tinchen40
   Tinchen40
einfach toll 5***** Sterne für dich
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das klingt sehr gut 5* dafür

Um das Rezept "Tobleroneparfait" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.