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Sambal mit Huhn

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen á 150 g8
Zwiebel1
Ingwer frisch 3 cm1 Stück
Zitronengras1 Stängel
Macadamianüsse frisch6
Kurkuma Gewürz1 TL
Palm - oder brauner Zucker1 EL
Sambal oelek2 TL
Öl3 EL
Kokosmilch400 ml
Salz etwas
Limettensaft2 EL
Koriander frisch½ Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenkeulen nach Belieben häuten, kurz waschen, im Gelenk zerteilen und trockentupfen. Zwiebel und Ingwer schälen, fein würfeln. Zitronengras waschen, putzen, den unteren Teil sehr fein hacken. Die Nusskerne mahlen. Zwiebel, Galgant oder Ingwer, Zitronengras, Nüsse, Kurkuma, Zucker und 1 TL Sambal oelek vermischen.

    2.Einen Wok oder einen Bräter heiß werden lassen, das Öl hinzufügen. Die Gewürzmischung einrühren. Die Hähnchenkeulen darin langsam anbraten, dabei immer wieder wenden, bis sie rundherum von der Gewürzmischung überzogen sind.

    3.Die Kokosmilch angießen, alles aufkochen und mit halb aufgelegtem Deckel bei kleiner Hitze 40-45 Min. schmoren, dabei immer wieder umrühren.

    4.Die Sauce mit Salz, restlichem Sambal oelek und 1-2 EL Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Sambal damit bestreut servieren.

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    Rezept von Marianne1
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