1. Home
  2. Rezept
  3. Stricknadelkuchen

Stricknadelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier6 Stück
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Kaffee¼ Liter
Rum2 EL
Zucker2 EL
Kakao2 EL
Schlagobers2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter , Zucker und Dotter einen Abtrieb bereiten Schnee schlagen Mehl mit Backpulver vermischen , unter den Abtrieb heben und in eine befettete Springform geben und bei ca. 180° 1Stunde backen.

    2.Noch heiß mit einer Stricknadel oder holzspiesschen dicht nebeneinander einstechen. Kaffee und Zucker, Rum und Kakao mischen und über den Kuchen gießen. Nach dem Erkalten mit steif geschlagenes Schlagobers bestreichen und mit Eierlikör übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Stricknadelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich