QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse-Pesto-Salat

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Zucchini frisch
300 g
Mohrrüben frisch
300 g
Porree frisch dünn
1 Stange
Salz
etwas
Olivenöl
8 EL
Zitrone Fruchtsaft
3 EL
Pesto grün
3 EL
Basilikum zerrissen
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Pinienkerne
3 EL
Büffelmozzarella
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini und Möhren putzen und auf der Mandoline längs in feine Streifen schneiden. Lauch putzen und halbieren und in 7 cm lange Stücke schneiden, so dass lange Streifen entstehen. In kochendem Salzwasser nacheinander 1 Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Alle restlichen Zutaten - bis auf die Pinienkerne - verrühren und das Gemüse darin wenden. Dann die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und unter den Gemüsesalat mischen.

    3.Tipp: Dazu könnte man auch zerrissenen Büffelmozzarella servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen