Gemüse-Pesto-Salat

Rezept: Gemüse-Pesto-Salat
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
300 g
Zucchini frisch
300 g
Mohrrüben frisch
1 Stange
Porree frisch dünn
Salz
8 EL
Olivenöl
3 EL
Zitrone Fruchtsaft
3 EL
Pesto grün
2 EL
Basilikum zerrissen
Salz
Pfeffer
3 EL
Pinienkerne
Büffelmozzarella
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
25,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Zucchini und Möhren putzen und auf der Mandoline längs in feine Streifen schneiden. Lauch putzen und halbieren und in 7 cm lange Stücke schneiden, so dass lange Streifen entstehen. In kochendem Salzwasser nacheinander 1 Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Alle restlichen Zutaten - bis auf die Pinienkerne - verrühren und das Gemüse darin wenden. Dann die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und unter den Gemüsesalat mischen.
3
Tipp: Dazu könnte man auch zerrissenen Büffelmozzarella servieren.

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