1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Paprikasauce

Schweinefilet mit Paprikasauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika gelb1 Stück
Paprika rot2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe150 ml
Sahne100 Gramm
Schweinefilet600 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Schweinefilet waschen, trockentupfen, event. Fett wegschneiden und in ca. 2-3 cm Scheiben schneiden.

    2.Öl erhitzen. Schweinemedaillons darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. 3 Minuten weiterbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen in Alufolie wickeln und warmstellen.

    3.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Paprikawürfel dazugeben und andünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmark zu den Paprika geben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Paprikawürfel pürieren und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen, bis die Soße cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Dazu schmecken Butternudeln und Gemüse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Paprikasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich