Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 200 gr |
Butter | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mais | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne-Schmelzkäse | 100 gr |
Avocado | 1 |
Tomaten | 300 gr |
Tabasco grün | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen, würfeln und in der heißen Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Mais gründlich abtropfen lassen und zusammen mit der Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich geworden sind.
3.In der Zwischenzeit die Tomaten fein würfeln. Das Fruchtfleisch der Avocado auslösen und ebenfalls würfeln. Mit Salz und dem Tabasco pikant abschmecken.
4.Den Schmelzkäse in die Suppe geben, alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Suppe auf vier Tellern anrichten und in die Mitte den Tomaten-Avocado-Salat geben. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Maissuppe mit Tomaten-Avocado-Einlage“