Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Backpflaumen lauwarm über Nacht eingeweicht | 14 Stk. |
Knoblauch frisch fein gehackt | ½ Zehe |
Zwiebel | 1 Stk. |
Glace de Viande siehe Rezept von mir | 1 EL |
Rotwein | 6 cl |
Räuchersalz | 2 Prisen |
Kardamompulver | 1 Messerspitze |
Zimt | 1 Messerspitze |
Zucker | 1 Teelöffel |
Balsamico-Creme | 2 EL |
Butterschmalz | 20 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Topf aufsetzen mit Olivenöl u. Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel u. gehackten Knoblauch anschwitzen, Zucker leicht caramelisieren, Balsamico hinzu und die eingeweichten Backpflaumen mit Sud , weiterhin alle weiteren Zutaten und etwas Wasser, gut durchkochen lasen , mit Zauber- stab fein pürieren und abschmecken ! FERTIG --- Viel Freude & Spaß beim nachkochen LK
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Pflaumensauce“