Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 50 g |
flüssige Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Erdbeeren, geputzt und geviertelt | 500 g |
Limettensaft | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Baisers | 40 g |
einige Minzeblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker verquirlen und die Butter zugeben. Mehl darüber sieben und zu einer gleichmäigen Masse verrühren. Den Teig in ca 10 cm großen Kreisen aud das Blech geben und mit einer Palette glattstreichen.
2.Den restlichen Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken, damit er nicht austrocknet. Das Blech in den Ofen geben und die Teigscheiben etwa 5 Min backen, mit einer Palette schnell vom Blech nehmen und über eine umgedrehte Tasse oder ein Schüsselchen stülpen, damit gewellte Körbchen entstehen.
3.Auf diese Weise insgesamt 8 Körbchen herstellenund über den Tassen oder Schüsselchen abkühlen lassen. Erdbeeren mit dem Limettensaft und den Zucker mischen. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte in den Körbchen verteilen und die zerbröselten Baisers darüber streuen. Die Erdbeeren darauf verteilen.
4.Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Erdbeerkörbchen tupfenweise mit der Sahne und den Minzeblättchen verzieren und sofort servieren.
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vom
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