Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter | 325 g |
Zucker | 300 g |
Mehl | 350 g |
Kakaopulver | 40 g |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 1 Pfund |
Vanillepulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Für den Boden verrührt man 200g Butter oder Margarine, 150g Zucker, 350g Mehl, 40g Kakao, 1 Ei, 1EL Milch und 1 Päckchen Backpulver zu einem glatten Teig
2.Für die Füllung verrührt man 1Pfund Quark, 150g Zucker, 125g Butter oder Margarine, 3 Eier, 1Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
3.Danach gibt man die Hälfte des Teiges für den Boden in eine eingefette Springform (Teig leicht auf dem Boden und ca. 4 cm an der Wand der Springform (Dicke ca 0,5 cm) andrücken). Die Füllung dazugeben und den Rest des Teiges auf die Füllung als kleine Krümmel hineinzupfen
4.Ofen bei 175° vorheizen (Umluft) Backzeit 1 Stunde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****8
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“