1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter325 g
Zucker300 g
Mehl350 g
Kakaopulver40 g
Eier4 Stk.
Milch1 EL
Backpulver1 Päckchen
Quark1 Pfund
Vanillepulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für den Boden verrührt man 200g Butter oder Margarine, 150g Zucker, 350g Mehl, 40g Kakao, 1 Ei, 1EL Milch und 1 Päckchen Backpulver zu einem glatten Teig

    2.Für die Füllung verrührt man 1Pfund Quark, 150g Zucker, 125g Butter oder Margarine, 3 Eier, 1Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

    3.Danach gibt man die Hälfte des Teiges für den Boden in eine eingefette Springform (Teig leicht auf dem Boden und ca. 4 cm an der Wand der Springform (Dicke ca 0,5 cm) andrücken). Die Füllung dazugeben und den Rest des Teiges auf die Füllung als kleine Krümmel hineinzupfen

    4.Ofen bei 175° vorheizen (Umluft) Backzeit 1 Stunde

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****8
    vom
    Profilbild von I****8

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich